活动动态
活动信息
活动预告
首页 > 活动动态 > 活动信息


医药行业HRD研讨会顺利举行

2013-12-20

?

201374日,由浦东新区现代服务业促进会主办的医药行业HRD研讨会顺利举行,此次研讨会主要针对生物医药领域生存发展要素与环境变化、生物医药企业人才战略体系构建等企业较为关心的话题进行交流分享。

创新,求变在成为社会整体经济发展转型的代名词之后,对于企业来说,快速变革的市场秩序也促使企业不断进行制度创新、技术创新。企业的生存周期越来越短,在这其中,其要求企业的HR能够快速跟进业务节奏并落地实施。

对于企业来说变更的压力主要来源于外部的市场需求、内部的产品研发能力、所需要发展业务方向的高效人才。企业的生存环境则主要包括政治环境、社会环境、经济环境、技术环境。

网络电商时代的到来,在给传统行业打来冲击的时候,也为企业发展业务方向带来新的机遇与挑战。网络电商所带来不仅是业务形态的变化,也加快了人们观念的转变,尤其对于现在的90后来说。2013年是90后正式迈上社会工作的一年,会上诸多企业也纷纷提出企业HR如何与90后工作者进行交流,是企业现在考虑的方向。

从股市的起伏来分析,作为弱周期的生物医药企业,因为研发周期长,新的剂型、规格更新缓慢,所以生物医药企业如何留住优质的人才,为企业发展做好强有力的铺垫,这成为生物医药企业HR所应考虑的重要课题。

?

?